DIETISTICA

Dott.ssa Benedetta Paoletti - Dott.ssa Francesca Frilli
Dott.ssa BENEDETTA PAOLETTI

DIETISTA

Curriculum Vitae

Benedetta Paoletti – MioDottore.it

Come Dietista e Nutrizionista mi occupo di varie Esigenze e patologie nutrizionali

Le principali aree di cui mi occupo sono:

  • Sovrappeso ed Obesità
  • Sindrome Metabolica
  • Dislipidemie (Ipercolesterolemia e/o Ipertrigliceridemia)
  • Diabete Mellito (tipo 1 e tipo 2) e Diabete Gestazionale
  • Ipertensione Arteriosa
  • Celiachia
  • Malattie e disordini del tratto gastrointestinale (Reflusso gastroesofageo, Gastrite, Sindrome dell’intestino irritabile, Malattie Infiammatorie Croniche Intestinali, Diverticolite e Diverticolosi). Malattie epatobiliari e renali.
  • Disturbi del comportamento alimentare
  • Area Donna: alimentazione e Fertilità, alimentazione e Gravidanza/Allattamento, alimentazione e Sindrome dell’ovaio policistico o Endometriosi, alimentazione e Menopausa.

Con il desiderio di approfondire ulteriormente le mie conoscenze e competenze nella maggiore area di occupazione Sovrappeso ed Obesità, ho partecipato in data 19 – 22 settembre 2019 al corso Master breve: Trattamento dell’obesità basato sulla terapia cognitivo comportamentale (CBT-OB), con superamento dell’esame finale.

Dott.ssa FRANCESCA FRILLI

DIETISTA

Mi occupo principalmente di: sovrappeso e obesità, sindrome metabolica, diabete di tipo 1, 2 e gestazionale, dislipidemia, ipertensione arteriosa, stipsi, reflusso gastroesofageo, gastrite, sindrome dell’intestino irritabile, ernia iatale, intolleranze alimentari, celiachia, insufficienza renale, gravidanza, sindrome dell’ovaio policistico, sportivi.

Svolgo educazione nutrizionale anche a bambini, adolescenti e famiglie.

Prenota una Visita

Chi sono

Sono una Dietista Nutrizionista iscritta all’Ordine TSRM-PSTRP di Firenze, albo dei Dietisti, n° 346.

Riconoscendo l’importanza dell’alimentazione dal punto di vista salutare, culturale, sociale, nell’ottobre del 2017 ho deciso di intraprendere il corso di laurea triennale in Dietistica presso l’Università degli Studi di Firenze. Nel corso dei tre anni ho svolto tirocinio presso:

  • Azienda Ospedaliero Universitaria Careggi (diabetologia e riabilitazione cardiologica, medicina dello sport, chirurgia, gastroenterologia, medicina interna, malattie infettive, oncologia, nefrologia, geriatria, psichiatria, maternità e ginecologia)
  • Azienda USL Toscana Centro
  • Azienda Ospedaliero Universitaria Meyer
  • Ospedale Santa Maria Annunziata (Ponte a Niccheri)
  • Azienda di ristorazione CAMST

A fine marzo 2021 ho conseguito la laurea in Dietistica presso l’Università degli Studi di Firenze con la mia tesi intitolata “Alimentazione e sport di squadra: un’indagine sulle abitudini alimentari in cinque squadre del territorio fiorentino” e ottenendo una votazione finale di 110/110. In particolare ho svolto la mia tesi all’interno di cinque squadre di calcio appartenenti a diverse categorie (dalla Prima Categoria alla Serie D), essendo sempre stata affascinata dal mondo dello sport e io stessa sportiva.